Заметки путешественника

Истории - Приморский край. IV

Морские гады. Гастрономический пост. Хоть я и родился в морском городе, городе-порте, это никак не сказалось на моих вкусовых предпочтениях в пользу морепродуктов. Безусловно, есть штуки, которые я очень люблю, но в основном я достаточно холоден

В прошлом сентябре удалось попробовать широкий стол Японского моря. Начнем по порядку. Морской ёж. Понятно, он там супер-ценный по витаминам, но съестного в этой скорлупе пара грамм, а ещё я сломал пломбу о кусочек этой скорлупы. Устрицы. Уже лучше, но тоже чего-то такого неповторимого я не заметил. Мускул и мускул. Осьминог. На мой скромный взгляд, он тоже гораздо круче в морском океане, чем на тарелке. Плов с мидиями. Не скажу, что мидии сделали плов как-то лучше, но это было интересно. Трепанг. Самая беспонтовая штука. Просто безвкусная склизкая резина. Морской ёж и то прикольнее. Гребешок. Легенда. Этот парень – одно из любимых блюд. 10 из 10

На той тарелке не было креветок, хотя можно было бы. Это был бы второй беспроигрышный лот вместе с гребешком!